Golf de Caen la Mer

Résultats sportifs à mi-saison

EQUIPE 1ère DAMES

L’équipe Dames a ouvert la saison des compétitions par équipe 2024 les 13 et 14 avril en disputant les Championnats de Normandie 1ère division sur le Golf de St Saëns. 1ère à l’issue des Strokeplay le samedi, elle s’est inclinée en 1/2 finale le dimanche matin contre l’équipe de Deauville. Elle conserve toutefois sa place en 1ère division pour 2025.

Après leur tour de chauffe en Championnat de Normandie, l’équipe Dames s’est déplacée du 9 au 11 mai sur le Golf d’Angers afin d’y disputer le Championnat de France 3e division. Après avoir dominé les Strokeplay des 2 premiers jours pour prendre la 1ère place au classement général, elle a battu l’équipe de Granville 5/2 en 1/2 finale et l’équipe de Savenay en finale 5.5/1.5 pour remporter le titre de Championne de France 3e division Poule A et monter en 2e division nationale pour 2025 !

EQUIPE 1ère MESSIEURS

L’équipe Messieurs, après un début de saison manqué lors du Championnat de Normandie sur le Golf du Vaudreuil les 13 et 14 avril (7e après les Strokeplay), a toutefois assuré son maintien en 1ère division en battant l’équipe de Garcelles 4.5/0.5 en match de barrage.

C’est donc avec un esprit de revanche que notre équipe s’est déplacée sur le Golf du Havre du 23 au 26 mai pour y disputer les Championnats de France 3e division. 6e à l’issue des 2 tours de Strokeplay, les choses sérieuses débutaient le samedi avec une 1/2 finale à jouer contre le Stade Français. Après de multiples rebondissements tout au long de la journée, notre équipe, victorieuse 4/3, obtenait son billet pour disputer la finale contre le Golf de Dinard. Un début de journée un peu compliqué en ce dimanche matin voyait l’équipe de Dinard remporter les 2 Foursomes… A ce stade de la compétition, il fallait remporter l’après-midi 4 Simples sur 5. Après beaucoup de suspens et d’émotion, elle l’a fait ! Et la montée en 2e division nationale pour 2025 n’en est que plus belle !

EQUIPES SENIORS 2

Les équipes Séniors 2 (plus de 60 ans) Dames et Messieurs se sont déplacées sur le Golf de Léry Poses les 20 et 21 avril.

Les Dames, 1ères après les Strokeplay, ont battu Dieppe en finale et sont Championnes de Normandie pour la 3e année consécutive.

Les Messieurs, 1ers après les Strokeplay, ont battu l’équipe locale de Léry Poses en finale et sont Champions de Normandie 2024 !

JOLI DOUBLÉ !

L’équipe Séniors 2 Messieurs se déplaçait 15 jours plus tard sur le Golf du Vaudreuil pour les Championnats de France 3e division. 7e après les 2 jours de Strokeplay, la rencontre pour la montée contre Royan s’annonçait difficile… Battue 2.5/0.5, le maintien en 3e division pour 2025 est toutefois assuré !

EQUIPE SENIORS 3 MESSIEURS

L’équipe Séniors 3 Messieurs (+ de 70 ans) disputait pour la 1ère fois le Championnat de Normandie 1ère division sur le Golf de Garcelles. Elle termine sur le podium à la 3e place… C’est une bonne répétition pour le Championnat de France 2e division qu’elle disputera sur le Golf du Lys Chantilly du 20 au 22 juin.